Главная / Статьи / Как с помощью обоев визуально увеличить комнату

Как с помощью обоев визуально увеличить комнату

0
48
Как с помощью обоев визуально увеличить комнату
================================================================================

Как с помощью обоев визуально увеличить комнату

Владельцы современных квартир часто бывают недовольны размерами той или иной комнаты. Однако любое помещение можно визуально увеличить с помощью правильно подобранных обоев. Приобрести их вам предлагает наш интернет-магазин, в котором вы также найдете панели и фартуки для кухни.

Какую роль могут сыграть обои

Для того чтобы зрительно расширить помещение, для его отделки желательно использовать светлые пастельные тона. Визуально увеличить пространство помогут голубые обои, наклеенные на потолок: они создадут ощущение того, что над вашей головой находится безграничное небо. Для отделки стен вы можете купить фотообои с изображениями цветущих деревьев или хвойного леса, чтобы создать ощущение единства с природой. Потолок спальни можно декорировать обоями с изображением звездного неба.

Очень интересно в маленьком помещении будет смотреться сочетание обоев одного оттенка, но разных фактур. Для того чтобы визуально расширить помещение, можно наклеить на потолок по диагонали полосатые обои. От настенного покрытия с темными крупными рисунками на светлом фоне желательно отказаться, так как в маленькой комнате подобные обои создадут ненужную рябь. Зато большие яркие цветы, расположенные на светлом фоне на значительном расстоянии друг от друга, будут отлично смотреться на одной из стен маленького помещения при условии, что все остальные вы оклеите однотонными обоями такого же оттенка.

Хорошим выбором для небольшой комнаты станут также жаккардовые монохромные обои, в которых на матовом фоне располагаются глянцевые узоры или наоборот. К выбору настенного покрытия с полосками нужно подходить осторожно. Дело в том, что широкие линии дробят пространство, а слишком узкие создают некрасивую рябь. Достаточно интересно смотрится чередование полосатых настенных покрытий с однотонными. Можно также применить для оформления маленькой комнаты фотообои с трехмерным эффектом, где уходящая вдаль перспектива на одной стене уводит на природу, а на противоположной - имитирует дверь.