Главная / Статьи / Как выбрать кухонный фартук?

Как выбрать кухонный фартук?

0
Как выбрать кухонный фартук?

 

Кухонный фартук предназначен для защиты рабочей стены помещения от воздействия жира, грязи, тепла, пара. Также он является важной частью интерьера, так как сразу бросается в глаза при входе на кухню. Для его украшения часто используется фотопечать: благодаря современным технологиям нанести на изделие можно абсолютное любое изображение. Заказать кухонный фартук в СПб можно в нашей компании.

Критерии выбора

  • Материал изготовления. АБС - это специальный пластик, который сегодня чаще всего применяется для производства кухонных фартуков. Он изготавливается из технической смолы на основе бутадиена, стирола и акрила. Такой пластик обладает следующими преимуществами: эластичность, которая не уменьшается весь срок эксплуатации, устойчивость к механическим воздействиям, неподверженность влиянию солнечных лучей (ультрафиолета), синтетических моющих средств, влаги, грязи. Фартуки для кухни также изготавливаются из керамики, металла, искусственного и натурального камня, плит МДФ и ДСП. Но оптимальный вариант по соотношению качества и цены - это изделие из АБС-пластика. Для уникальных интерьеров можно также использовать фартук из стекла с нанесенной на него фотопечатью.
  • Дизайн. Фартук для кухни чаще всего подбирается исходя из цвета и текстуры столешницы (иногда их вообще изготавливают из одного материала). Это не говорит о том, что они должны быть оформлены идентично. Если, например, столешница имеет пеструю окраску, то к ней подойдет фартук с изображением красивых цветов или пейзаж с ярким солнечным днём. Слишком тёмный фартук, несмотря на привлекательность, является не очень практичным: на нем хорошо видны капли жира, воды, копоть. Для нейтрального интерьера (если мебель на кухне имеет светлые, бежевые оттенки) лучше подобрать яркий, привлекающий внимание фартук, который даже может стать доминантой. Чтобы визуально расширить слишком маленькую кухню, можно подобрать фартук, на котором изображено большое количество горизонтальных линий. Если цель - зрительное увеличение высоты потолков, то для этого подойдет вариант уже с вертикально расположенными линиями.

Выбор фартуков, фотообоев в СПб огромен: подобрать хороший вариант для того или иного помещения не составит никакого труда.