Главная / Статьи / Критерии выбора фартука из стекла для кухни.

Критерии выбора фартука из стекла для кухни.

0
11
Критерии выбора фартука из стекла для кухни.
================================================================================

Выбор экрана для кухни из стекла

Экран для кухни, также называемый кухонным фартуком, - вещь во многих случаях необходимая. Ведь пространство над плитой, особенно газовой, очень быстро загрязняется. Чтобы максимально ускорить процесс его очищения, многие останавливают свой выбор на одном из новейших интерьерных решений - стеклянном экране из ударопрочного и жаростойкого стекла. Каковы критерии его выбора?

Виды стекла

В продаже также присутствуют прозрачные, фактурные и матовые фартуки. Стоит отметить, что последние менее просты в уходе из-за особенностей текстуры. Их изготавливают из прочного стекла толщиной от 4 мм.

Но есть еще более надежный вариант - это триплекс. Он напоминает сэндвич из стеклянных панелей, между которыми расположен рисунок, обычный или в формате 3D. Последний сейчас особенно популярен, причем как в интерьере, которому он добавляет глубины, так и в одежде - печать на всю футболку или рубашку сейчас заказывает все большее число людей.

Если нужно визуально расширить пространство маленькой кухни, подойдут зеркальные панели.

Внешний вид

Самым простым и недорогим вариантом являются панели из бесцветного стекла. Они подойдут, если вы предпочитаете минимализм, хотите сэкономить либо не желаете, чтобы фартук отвлекал внимание от дизайна кухни. Однако и его можно украсить - например, окрасить или нанести пескоструйный рисунок. Виниловые фотообои, в СПб которые можно приобрести, тоже нередко наклеивают на стекло. А уж стеклопанели со встроенной подсветкой способны превратить элемент интерьера в оригинальный светильник.

Но самым популярным вариантом является фартук с полноценным рисунком, способным украсить интерьер кухни.. Внести нотки оригинальности поможет также мозаичный фартук.

Замеры и вид крепежа

Закаленное стекло нельзя резать, поэтому важно сразу определиться с высотой и шириной фартука. Крепеж бывает двух видов - навесной и проходной. Навесной представляет собой крючки-пластины, в которые вставляют панели. Крепеж позволяет максимально качественно состыковать их края. При выборе проходного крепежа в углах фартука делают отверстия для шурупов, которые после монтажа скрывают специальными колпачками. Плюс метода в том, что стена не должна быть идеально ровной, так как между ней и панелью остается узор.